banting

该怎样培养孩子的同情心和爱心呢?

女儿有时候和差不多大的小朋友一起玩时,难免会发生矛盾,我们就经常教育她不要惹其他小朋友哭,对人要有爱心。我们该如何正确培养孩子的同情心和爱心呢?

duola2013

我觉得不是同情感和爱心的问题,一家一个孩子,在家什么都是自己的,出了门看见东西都想据为己有,不能乖孩子,平时要教育孩子和大家分享,吃东西时家长可以向孩子要分享。

冷不可以说

带她去公园看流浪汉,还有给她看一些警察抓坏人的电视以及一些做公益的宣传片。我女儿以前也是比较霸道的一个人,后来带她去看流浪汉跟一些孤儿院的小朋友。她现在就好很多,懂得有东西要分享,比较有爱心了。