韩国神奇抹布

有什么好办法改变孩子做事情很容易急躁啊?

我家宝宝3岁7个月,做事情很容易急躁。比如搭乐高,若拼不好,就喜欢发脾气。我也尝试和他共情,并鼓励他。但一次解决了,到下一次还是依旧。和别的小朋友跑步,如果他不是第一名,他就很着急,开始发脾气。我和他说其实第二名也是很光荣的,但效果不大。有什么好办法啊?

菲一一

建议不管陪孩子玩什么,都把重心放在享受过程,而不是盯着游戏的结果。只要孩子享受了过程,他就很开心,达到一个好的结果的可能性更大,而孩子也不会有压力。当孩子因此着急时,首要的不是说服他接受事实,而是共情,共情之后,他得到理解,后面的道理才能听进去。

静宝VS舜仔

慢慢的来吧,宝宝没有耐心是很正常的了,你可以让宝主多自己动手,会好一点哦

笑笑健康快乐

父母是孩子的榜样,在日常生活中,为人处世,传递给孩子一种平常心,让宝宝知道,爸爸妈妈做事都是尽力就好,重视过程,结果并不重要。
可以有意识的暗示孩子,比如和孩子一起玩游戏的时候,爸爸输给孩子了,妈妈可以说“宝宝第一名,很棒,爸爸第二名也很棒。”爸爸接着说“妈妈拿了第三名,不过妈妈很努力了,来奖励一下(拥抱)。”然后大家一起鼓掌...这些都是在有意识的培养宝宝的平常心。