小妞子

脖子下面的皱褶溃烂怎么办?急急

宝宝脖子下面的皱褶里面红红的,我每天给她洗两次澡,每次洗完还擦强生爽身粉,但还是红,而且有个别厉害的部分还有分泌液体,撒上粉一会就变成糊了,并且有点臭味,不会是化浓了吧? 我该怎么办?

聪聪妈妈2007

1、要使用3%硼酸水湿敷,每日敷3至4次,每次20分钟。如损害已不渗液时,可改用锌氧糊剂,以促进皮损早期愈合。如有继发性感染时,应内服和外用抗生素。局部可涂擦新霉素锌氧糊剂等。如由真菌所引起时,使用制霉菌素甘油涂擦。可以取得很好的效果。2、如何护理肥胖儿童:如在皱处有皮肤互相紧贴和摩擦现象,应用单纯扑粉日扑6--8次,使局部保持干燥,减少磨擦。避免用肥皂洗擦和热水汤,保持皮肤清洁干燥。3、擦伤表皮浅层不会留下疤痕,损伤表皮深层则可留下疤痕。

yzg2wj

勤给宝宝脖子皱褶的地方擦粉,保持干燥!

Ray-007Lee

皮肤溃烂了,光擦粉也没用的。
请带宝宝去医院,儿科医生会开一支宝宝外用的软膏。很管用的。

冉冉妈

不用太着急,你给宝宝擦一点香油或金霉素眼膏几天就好了.我家宝宝就这么用的.

ruyimama

我们孕期上课时医生说不主张擦粉,因为加上汗水或奶水,特别容易堵塞毛孔,用熟的温水擦擦,保持干燥,破了的地方要涂药膏的。

GXYDBB

我宝宝没出满月时,脖子也有些溃烂,我看过书,如果皮肤溃烂决对不能擦带有滑石粉的爽身粉,要不然,溃烂会越来越大,你到丽家宝贝去买松达见风婴儿护肤松花松粉,这个是纯天然的,千岛湖的马尾松的花粉做的,我家宝宝擦了之后,很快就好了,祝宝宝健康!

sydqjf

先把宝宝患处洗干净(清水),之后用棉布吸干,再抱去晒太阳,晒至患处颜色变了,不再是那种红红的,表皮有点发干发紧就行了,再用熟的芝麻油抹一下,我家宝宝这样,在晒了之后就好多了,两三天时间就好了,而且基本不反复。以后就记得要多洗,一定要擦干干的,不要扑粉,只要有点儿红就擦擦熟芝麻油,一定会好的!试试吧:)