MM闯天涯

孩子反复湿疹有必要去查过敏源吗?

宝宝6个月,反复湿疹,严重就用药控制,好了就停了,但是过一阵复发,怎么办?他身上干燥,现在两天洗一次澡,可以吗?有必要去查过敏源吗?

baby调皮蛋

建议去医院检查一下过敏源,这样的话,就可以对症下药,我家宝宝对牛奶蛋白过敏,只要一吃鸡蛋和牛奶就过敏,后来喝纽贝斯特的羊奶粉就不会过敏,消化和吸收比以前也要好了,也不会上火

njzbbmm

若已经发生湿疹反复,建议查过敏原。干燥,可以用润肤霜改善。两天一次澡,水温37-40度,时间控制15分钟内。

果典妈妈

建议去做下,我朋友的宝宝也是这样,后来去医院检查了说是过敏性体质,就给换低过敏的牛奶,后面好了很多了,脸上可以擦点郁美净。

擎宇妈

我是觉得查过敏原不是很准,但是老是复发建议去医院详细检查,或者换家医院或者换个医生看看。有些是喂母乳引起的,有些是哺乳喂养的妈妈吃了过敏的东西。
还有看看擦皮肤类的药膏是不是含有激素类的,如果是激素药膏不能长时间用的。

龙成宝宝

查了也没用啊。难道就能控制宝宝一定不接触吗,我家宝宝也是一直反复湿疹。医生说过了周岁就会好的。只要不是太严重我就不管他了。

XPW0625

2岁以内是会这样的。我家宝贝又有湿疹了,只能抹药了。一直是好了又有,反反复复

liu16020219

宝宝湿疹不退是肠道菌群失调所致,给宝宝补充一下益生菌吧,调理一下就行了。

河坝逮鱼77

你可以进淘宝店“伊人护理膏”看一下,他家的药特别管用,关键是用好了后不复发。 我宝就是用这个药治好的。