龍芊然

一岁的孩子不喜欢吃饭怎么办?

怎么办 一岁的孩子不喜欢吃饭。大人喂她不张口,自己在那里糊弄着。很多饭,怎么办?二月二打算给她戒奶,又不好好吃饭。我快愁死了。亲们帮帮我吧。

♡芷若♡

应慢慢的,有耐心点。适当搭配点他喜欢吃的东西或喜欢玩的东!我看我妈妈用这个方法对我侄儿很管用!

杰子妈

宝宝一岁,建议可以给宝宝喂半流质的会比较容易喂养。如果宝宝喜欢自己动手吃饭,可以给宝宝配置一套可爱的小碗小勺,可以做些花样,可爱的造型,吸引宝宝的食欲。然后大人可以在旁边帮忙,一起和宝宝共进餐。如果要断奶的话,每天给宝宝再添加些奶粉,正常两三次奶粉,这样才能更好地保证宝宝一天的营养需求,以免在饮食上得不到全面的营养保证。

语征妈妈

这个时候的宝宝似乎都很喜欢糊弄,玩的到处都是饭!建议要让宝宝的饮食多样化,花样多点也会吸引他,餐具让他自己选择,用他喜欢的,也可以用玩具吸引!

妞妞妈妈的QQ

东西多样化,可以配可爱的餐盘,也可以你大人吃饭的时候顺带着喂,这样他比较容易接受

㊣妮妮妈

我宝宝也一岁了,我们已经断奶两个多月了,不喝奶粉,不过我宝宝吃饭还好,熬粥给宝宝喝呢?买些黑米馒头,或者花卷,弄得多样化些。