xiaocindy520

如何引导敏感期的宝宝呢?

女儿二十二个月,出去外面玩,碰到经常玩的小朋友,有时我会说,谁谁谁在那,我们去找他玩吧,这个时候,她就会显得很怕羞,抱着我大腿,如果我没说,她又能大方的和人家玩。我该怎么引导好呢?还是以后都不说有认识的小朋友了。

♡芷若♡

你想多了吧,才22个月而已,没事的,您想多了。

fgfdd

多带着孩子去人多的地方,跟大家多走动,慢慢孩子就会很开朗了。

笑笑健康快乐

带着孩子和小朋友玩,或者妈妈出门时候带个小玩具,看到别的小朋友就叫过来一起玩玩具,创造机会让宝宝和同龄人接触,接触多了宝宝自然会融入其中,变得开朗。
我从不认为一两岁孩子的人际交往并重要这种说法。我相信孩子在婴儿期就已经有了她最初的社交萌芽,大人应该适当引导,仔细观察宝宝。我的宝宝8、9个月大的时候就不爱喝同龄人接触,我每天带她到小孩子群里玩,出门也不忘带上小玩具,吸引小朋友过来玩,宝宝现在11个月,见了小孩子就主动伸手摸摸,动动人家。

dengnuonuo

父母要相信孩子,尊重孩子,避免过分的干预,只要是不具有危险,应尽可能满足孩子的需求。其次,要适时地指导,为孩子准备一个满足成长需求的环境。