bessie_jiaf

只要妈妈在身旁孩子通通不理别人怎么引导呢?

孩子非常粘妈妈,只要妈妈在身旁,别人通通不好使。以上不搭理人这点最让人头疼,自问父母都是懂礼貌与周围人和平相处的开朗之人啊, 真是伤脑筋啊。

禹涵娘

宝宝应该是从小就是宝妈自己带吧,我有个朋友家的宝宝就是,特别粘她妈妈,这事不能急,只能慢慢来,多给宝宝找些小朋友一起玩吧,多见见人,我觉得慢慢会好的,宝宝大了也会更懂事的。

ajaxajax

孩子上述种种都是可以理解的。只要家长是个开朗之人,不因此给孩子压力,使他产生强烈的对抗的情绪,过些日子,孩子受家长的影响,也会改变的。如果孩子天性比较敏感谨慎,也要接纳她本来的样子。无条件接纳孩子,是爱孩子,协助孩子成长的第一步。当然,接纳不是纵容,这点要区分

小鑫宝宝爱你

不说话可能是因为孩子 还有点小吧。慢慢的多了就会好了。。

suyun522

可以从简单开始教他和小朋友沟通,比方再见、握手等。慢慢叫他和小朋友一起玩。慢慢会好。

笑笑健康快乐

我小时候就是这样,我父母不在跟前的时候,与外界的交流活动一切正常。妈妈一来,别人就不好使了,我的眼里只有妈妈。到了幼儿园也是这样,家长没来的时候很乖,家长来了,幼儿园阿姨都得靠边站了。我当时的心理是,“妈妈是我很可靠的依靠,只要有妈妈在,小朋友和阿姨我都不用怕。”其根本是透漏着对除妈妈以外的人的不信任。
对付我这样小孩儿的办法是,让孩子对他人建立信任感和友善关系。比如当妈妈出现了,别人可以当着孩子面对妈妈说“孩子表现的不错,很懂事,我们很喜欢他"诸如此类肯定的话,让孩子明白:我和周围相处得很融洽,没有妈妈在,我一样和大家处得很好。给一个预期的好评,孩子会自我暗示,像你希望得那样做好自己。
不知道您的宝宝是不是这样类型的孩子。