yuyu2411

你有没有教育孩子养成勤俭节约的好习惯?

女儿3岁了,从小就培养她要节俭,不能浪费,可是她还是没有这种概念,家长们,你有没有教育孩子养成勤俭节约的好习惯呢?

杰子妈

这个时候培养宝宝有个好习惯,是个不错的教育观念。不过这个要靠平时一点一滴,从一些细节上养成。从小事做起,吃饭要吃完,纸不能乱扔等一些良好习惯,如果养成了,宝宝自然就会有这样的好习惯。如果说让宝宝有这种概念,对于宝宝来说太抽象。对于宝宝,养成行为习惯才是最重要的。

敏君小公主

我家宝宝小。不过我还是有经常说的。不过对于我宝宝来说还是听不懂的

Annielovetaotao

没有这种概念是因为妈妈只是口头说了,没有身教。

要让孩子知道节俭,比如可以和宝宝一起将家里喝过的饮料瓶子收集起来,带宝宝去卖,换成钱以后,和宝宝一起买什么东西,让孩子知道,攒了很久,才卖了这么一点钱,买这么一点好吃的等等。

经常的和孩子一起付诸实践才能起到很好的效果。

点小仙

没有刻意的教 只是生活中的小习惯会给他养成