爱笑的小天使

坐在餐椅上往下扔东西该怎么办呀?

请问大家的娃现在坐在餐椅上还会往下扔东西吗?我家娃到现在快18个月了还是再扔,吃饭时勺子、食物、围嘴都要往下扔,有时他是成心扔给我家的狗,食物要是狗吃了他就哈哈大笑,东西要是仍中了狗他也特高兴,可是就算出门吃饭他还是要扔,说过无数次了狗不爱这个,不要这个可不管用,我该怎么办?

beishanl

宝宝以后再扔就直接告诉宝宝,这种做法是不对的,不让他干,他慢慢就改正过了,宝宝不对的行为要及时纠正才行, 不能纵容的。

信源妈妈

也许宝宝把这个当成了一项好玩的游戏了吧,不要过于强调,我想孩子玩了一段时间就自然而然没有兴趣了吧。

胖胖康的妈

是哦,只是觉得好玩有趣罢了,像有的时候我们以一个模式逗得孩子哈哈笑,孩子记住以后他还会要以这种方式让我们来逗他,所以孩子真是天真的很呢,不要一味的生气。