xi1221

给宝宝熬得粥里可以加枸杞吗

听说枸杞含有多种维生素,但也听有人说枸杞小孩子不要吃,含有激素,不知道是不是真的。我给宝宝熬得粥里可以加枸杞吗?

染色的橘子皮

可以的啊,枸杞是补血的,可以给宝宝熬粥的时候放一点的,我经常给宝宝熬粥放红枣或者枸杞的,没有关系的啊,宝宝可以吃的

提问者对回答的评语:好

回忆无限

枸杞毕竟是中药,长期吃,对孩子会造成一定的毒性,影响孩子生长发育。偶尔吃一次可以。

john111

宝宝多大了,如果放几颗就可以了。我平时做营养粥,大米一把,小米二把,二颗核桃肉,二个桂圆,一朵白木耳,四个新疆灰红枣,慢慢熬,

liu16020219

一岁半以后可以我多少放点,如果现在比较大一点了,就可以适当放一点的。

漂漂雪晴

我家的我煮粥和水的时候够给放了,挺补血的,激素的问题倒没听说过。

happycll

枸杞应该是可以的吧,我家孩子我也会给他吃的,红枣麦片之类的一起煮粥吃的,没听说枸杞不好的。

猫妈妈的小小猫

可以的,枸杞有养眼的作用,副作用少,一般红枣粥有补血的.可以适当吃.

小宝爱麻麻

我觉得那个枸杞容易上火,吃点红枣吧,直接吃或者泡水喝,煮粥都不错

小猫咪的窝

是可以 的.对宝宝身体没有影响.但毕竟枸杞是一味补肾的药,量不易大.(主要是怕早熟,也许我的担心是多余的,因没见过).

online2

枸杞也是药物,当然比较平和。但是我们这样来想,如果是完全没有不良作用的话,是不是就可以在菜市场或商店都可以随意买到了呢?是药三分毒,有这样的说法。

中医讲,枸杞滋阴补肾,但是易腻滞。

所以,偶尔一点应该没问题,不要总吃。

interk

你好,小孩子最好还是不要吃这个了,一个是不好消化,再一个就是吃这个是大补,小孩子吃了是容易上火的