xi1221

宝宝坐学步车到底好不好呢

有些人说小宝宝坐学步车不好,但有些说好,那究竟好不好?对宝宝的骨骼发育有没有影响?对学走路有没有影响?可以经常坐吗?谢谢!

染色的橘子皮

亲,其实一开始我们家也在学步车的问题上纠结呢,可是后来觉得有学步车真好啊,因为在宝宝学走路前就开始特别累人了,总让人照看这两个人都不够用的,还是在车车里方便啊,真心话

提问者对回答的评语:好

回忆无限

最好是不要给宝宝用学步车呢,很多报道都说学步车对宝宝学走路没什么好处,而且还会导致宝宝腿部变形的

john111

我个人认为其实学步车对宝宝不好,最好就是让宝宝自然的学习走路比较好,别的工具对宝宝都会有不好的影响。

FS晨妈

让宝宝坐学步车有利也有弊,但个人还是觉得没有必要,我家宝宝就没有坐过学步车,走路都是让她自己顺其自然学会的。

liu16020219

可以适当坐一会儿的,不过不要时间太长,每天玩儿一会儿就行了。

淘淼妈

学步车还是不好的,因为宝宝习惯了在里面呆着,反而不愿意学走路了,而且长期坐着会造成宝宝O型腿,影响美观,也会对骨骼发育造成一定的影响。

漂漂雪晴

学步车分两种,手推的那种能够有一定帮助,圈在里边,让宝宝学步的那种车子,对宝宝的小腿发育不好。

happycll

是不好的,对孩子学习走路其实是没有任何帮助作用的,我家孩子就是没用过学步带的,照样走的很好

xinxiandaren

最好还是不给宝宝用,我家宝宝的学步车是别人给的,就用过一两次,没什么用的

猫妈妈的小小猫

我查过资料,宝贝最好不要做学步车,用学步车的宝宝比不用的还要晚会走路呢,所以我觉得不买,这样的话宝妈妈需要扶着,这样累点,但是为了宝宝值了!我家的也自己扶着沙发走了,我就不买!