xi1221

宝宝不爱吃青菜怎么办

宝贝一岁多了,一直就是不喜欢吃青菜,想了很多办法,他就是不吃,结果前几天都便秘了,请问怎么才能让他吃进去?

染色的橘子皮

你宝宝才1岁多呢,现在的挑食行为还不是真正的挑食,还可以改过来的哦,首先家里人不要挑食,家里长期都有青菜,而且大家也要吃的夸张点,表现的很好吃,孩子会馋的,其次,你可以改变烹饪的做法,你可以把青菜剁成末放在蛋羹里面,或者做成青菜糊糊啊,或者包到饺子里面去啊,吃青菜主要是补充维生素尤其是维生素C,如果孩子是真的不喜欢,那就更不能强迫了,你完全可以用其他的食物来代替,比如水果含维生素也很高的,像红薯啊西红柿啊维生素C的含量也是非常高的哦

提问者对回答的评语:好

回忆无限

你把青菜剁碎给孩子熬粥的时候放进去,要不就把蔬菜榨汁然后给他做点面食都可以的

john111

可以把青菜做成馄饨或者是把用青菜剁碎后熬粥给宝宝吃的,这样或许会容易让宝宝接受点的,多点鼓励宝宝吃青菜的,这样才会从不同食物摄取不同的营养的。

liu16020219

有的宝宝就是不吃青菜,就只能是把菜做成馄饨,饺子,包子之类的食物喂。

淘淼妈

可以给宝宝喝点青菜汤,又或者是把菜剁碎碎,混在肉里面给宝宝吃,其实加点青菜肉类吃起来更好口感,不油腻。

漂漂雪晴

煮粥的时候,出锅的时候放,有时候是做蔬菜蛋饼,要让宝宝慢慢适应,适应了以后就慢慢爱吃了。

蛋蛋&二熊QQ

把青菜变换各种花样做,比如各种颜色的青菜搭配一起做,这样视觉上首先就吸引孩子有想吃的欲望了

乐乐110906

做的细碎一些吧,然后多喝水的话,以及多吃香蕉之类都是对孩子促进拉屎的一些方法

我是小傻瓜

把菜弄碎了放在饭里一起吃,宝宝就吃进去了。

㊣妮妮妈

多让宝宝喝水,我们是把青菜下在面条里,或者熬粥里,把青菜弄碎一些,