opop123

宝宝老吃手

宝宝老是吃手,有时候吃得他自己都呕吐,怎么才能让他不吃手

聪聪妈妈2007

宝宝吃手也是他学习的需要,只要洗干净,剪短指甲是没有关系的.
到他能完全控制自己的手就不会再吃了.

提问者对回答的评语:这我就放心了

峥峥小精灵

那要看你的宝宝多大,如果是23个月那就正常,这是他认识世界的一个过程,可以不予管教,如果他实在吃得太起劲,就拿个他喜欢的东西吸引他的注意力,不要硬性的把手从他嘴里拽出来

鑫鑫妈妈

不要紧张,他是手伸得太进去了,所以引起干呕.我宝宝也是这样.宝宝吃手是很正常的啊,现在是夏天,只要注意卫生就行了.
如果实在想要他戒掉的话,我觉得你们就是不要太过紧张,每次看到他吃的时候,不要说他,要边逗他玩,边装作不经意的把他手轻轻拿下来,然后塞一个玩具到他手里,也就是转移他的注意力.慢慢来吧,不要把这个看作是很要紧的事.

lxm2006

宝宝吃手是他的本能,每一个宝宝都必经这一阶段,所以必须经常给宝宝洗手和剪指甲.

lxy-hx

我家宝宝也是这样,有时放得太进去就会干呕

hx919314

我宝宝刚3个月了,他也是一直吃手,我老公每次看见不让他吃的,可我就让他吃,我觉得这是他的一种运动,是好的

xxsiyecao

宝宝在2岁半以前吃手是正常的,而且如果宝宝2个月以后还不会吃手的话,家长应该帮他吃到手,因为宝宝吃手对以后他自己吃东西是有帮助的,这是帮助他学习手和嘴之间的协调能力。家长不要过于担心。

yhp1126

我家家宝宝也是这样,没事的,快长牙的宝宝都是这样的‘