我家悦宝

宝宝出门很害羞很胆怯怎么办?

宝宝在家的时候特活泼,特调皮,一出门就变得特别老实,而且谁也不让抱,只让家人抱,怎么办?

优优宝呗呗

孩子典型慢热
一般这类型的宝贝在家比较疯,是由于家里赏识教育,孩子得到的鼓励很多,没有谁是不喜欢他的。
但是在外面孩子有很怕得不到别人的认可,存在一些防备。
多接触外界,多鼓励他与人交流,同样在家里叶要多一些挫折教育,让孩子能够面对别人的批评,不怕挫折,也就足够勇敢了

提问者对回答的评语:谢谢

时间在走QQ

这个是因为宝宝在大众的场合活动过于少了,和小朋友的交流也少了,只让家人抱是缺乏安全感

我家宝贝的妈

先要鼓励他多和小朋友玩,多一点时间带他去公共场所,这样他就很容和同龄的小朋友一起玩,这样时间长了他就有所改变了