money

如何训练孩子自己知道有尿意和便意呢?

21个月女宝,没把过尿,一直用纸尿裤,最近开始训练用马桶,已经会自己脱裤坐马桶,但大小便前还没有意识。 如何训练孩子自己知道有尿意和便意呢?

wuzi1006

本身孩子2岁时才开始区分大便和小便,并能表达。让孩子自己知道尿意和便意无需训练,这是一个生理成熟过程。

优哒哒

这个得多提醒宝宝了,有尿尿就得蹲下了,可以在宝宝睡前跟宝宝多说几次了,慢慢的就会了

dengnuonuo

家长可以先试着给宝宝把尿,宝宝尿尿时妈妈多提醒下宝宝让宝宝蹲下,次数多了就好了。要慢慢来不要着急