aming_017

水彩颜色沾到了孩子手指上显现出很恐惧家长该怎么应对处理呢?

小孩一岁七个月,最近几天开始玩水彩笔的时候不小心把水彩颜色沾到了手指上,于是自己开始大哭,显现出很恐惧,无论怎样解释都没用,此后任何的东西只要沾在手指上都会出现同样的反应,哭脸,情绪低落,一声不吱,要很久很久才能缓和过来,请问家长该怎么应对处理?

deer球球

安慰他,告诉他道理,然后自己示范给他看,没什么大事,然后带他一起去洗掉。

badisito

这么大孩子应该懂大人说话了,平时可以告诉他,这样,没有危险。也可把颜色沾到大人手指上,再擦掉,显示没有问题,给他看。

dengbeibeilai

是不是把孩子吓到了啊 楼主可以多买些带颜色的玩具给宝宝玩,让宝宝接触不同颜色,也许就会慢慢适应了。