艰苦创业

孩子得不到想要的,就啸叫,甚至撞人如何引导呢?

我的女儿1岁半。学习爬行时,孩子体现出百折不挠,无论多困难的障碍物,即便累了,都会努力至成功;爬楼梯,也是如此。我喜欢这个性。但同时,孩子也体现出比较急:以前喝母乳时,比较着急,拳打脚踢的(我们理解为孩子饿);现在孩子一旦不顺心,得不到想要的,就啸叫,甚至撞人。如何引导孩子呢?

七十二变yy

孩子“急”很正常,因为她缺乏表达自己的能力。她的行为没有针对性,只是做不好事,或不被允许做后一种沮丧情绪的释放。接纳孩子的情绪,多关注孩子的感受和需求,通过言语、演示、游戏、绘本等逐步教会孩子如何恰当表达情绪情感。孩子急,你不能急,要做个好示范,传递信心和力量,而不是担忧和焦虑。

♡沫晗妈妈

这个时期的孩子会如此的哦,你可以采取冷处理的一些方式,不要助长他就好

幸运草yxp

这个时期的宝宝都是这样的,我家得不到还哭呢,宝宝都比较心急的,家长也不要着急,细心,耐心地引导,或是采取冷处理,不要助长他的行为哦

语征妈妈

感觉这个时候的宝宝似乎都是这个样子的。我家孩子现在不顺心还会哭。耍赖皮。但我一般都不理他,等他平和下来在慢慢讲道理给他。

小尹浩妈妈

宝宝小都有自己的小脾气,大人还是需要慢慢引导的,有时候不要宝宝一闹就满足他,拖延点时间,让他明白凡事都需要时间,哭闹没用的