dengnuonuo

宝宝会走后如何让宝宝更健康

宝宝现在能吃的辅食很多,自己也会走了,玩的时间相对要多些,这个阶段要如何才能保证宝宝能吸收更多的营养,健康成长呢?

帮宝适育儿专家联盟

每天保证奶量,因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。随着宝宝消化功能的逐渐完善,每日菜谱尽量做到多样化,注意荤素搭配,营养均衡,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。培养宝宝自己用勺进食。经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气。每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。

dengbeibeilai

宝妈可以多给宝宝补充一些钙类的营养,帮助骨骼变的强壮,有力,多吃蔬菜给宝宝。

闹小精灵

宝宝已经会走路应该过了一岁了吧,这个时候可以跟着大人一起吃了,这样可以吸收到不同的营养了

♡沫晗妈妈

孩子饮食上要均衡,多和他说话,多陪他玩,开发智力,同时护理要及时,不要生病了哦

煊小宝

正常饮食即可,最好中午我傍晚给宝宝加一顿餐。

幸运草yxp

会走路了,可以跟着大人一起吃饭了,注意营养,早晚各喝一瓶牛奶,多锻炼身体自然就强壮了

智妍妈妈

跟着大人吃,不过要把菜煮的烂点,宝宝吸收的更好,平时多吃点水果,睡前喝点奶。

deer球球

吃的东西渐渐多了,营养也会多元化的,不仅是吃奶,正餐要注意营养搭配,注意运动。

语征妈妈

宝宝一岁多了,吃的东西也可以丰富化了。不过要保证宝宝每日奶的摄取量,还有要喝适当的水,多吃点水果蔬菜,不要上火了。宝宝不但要和大人一起一日三餐,还要适当增加辅食在两餐之间。注意保暖,注意不要摔倒哦!

love调皮宝贝

按时按顿吃饭,饮食要多样,适量的运动。宝宝就会很健康的了。