♡沫晗妈妈

1岁孩子合理的营养该如何?

1岁孩子除了喝奶以外,为了加强孩子的合理营养,该做哪些丰富又美味的饮食呢?都希望孩子长得又高又壮,身体健康,不生病哦!
希望有好的食谱,大家一起分享,看看学习下!

帮宝适育儿专家联盟

1岁的宝宝每天保证500一600毫升奶量。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。还应当添加2-3顿饭,在食物的搭配制作上也可以多样化,最好能经常更换花样,如小包子、小饺子、馄饨、馒头、花卷等,以提高宝宝进食的兴趣。培养宝宝自己用勺进食。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的个体差异。食谱可参照如下标准制定:
早晨7点:粥一小碗,肉饼或面包一块
上午9点:牛奶150一200毫升,水果
中午12点:软饭(米25克、肝或肉末25克、蔬菜25克)
下午3点:牛奶150一200毫升,豆沙小包或花卷一个
晚上7点:烂饭或面条一小碗,鱼、蛋、蔬菜或豆腐
晚上9点;牛奶150一200ML。

语征妈妈

一岁的宝宝很多东西都可以吃了。给宝宝吃应季的水果蔬菜,五谷杂粮适合做成粥或者自己做成蛋卷一类的都可以吃哦。粥要适当煮烂一些,平时可以做一些小馄饨,小饺子给宝宝吃。

幸运草yxp

1岁可以煲粥给宝宝喝了,可以添加青菜泥、红萝卜泥,粥要煮久点,煮烂点,宝宝易消化,每天做多点花样,宝宝会很喜欢吃的

deer球球

小米粥,各种粥,蒸出来的胡萝卜、山药等等,这些都不错,还有就是各色面点,宝宝也喜欢吃。

笑笑健康快乐

一岁宝宝,瓜果蔬菜,五谷杂粮都可以吃了。只是在喝杂粮粥的时候可以煮烂一些,宝宝易于消化。

淘气こ瞳瞳

一岁的宝宝可以吃的辅食很多,不过这个时间最好不要让宝贝过早的接触盐分,一点点的味道就会吃的很香。西红柿鸡蛋面条,鱼肉粥,蔬菜粥,米粉+肉松等等