茗妈咪1226

孩子睡觉问题

孩子晚上睡觉的时候经常会滚来滚去的,这正常的吗?

帮宝适育儿专家联盟

孩子的睡眠差不多有一小半时间在浅睡状态,浅睡时有肢体活动是正常现象。建议睡眠前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,有利于睡眠安稳。

xuyu816

不知道宝宝多大了?宝宝晚上睡不安的原因很多,往往与睡眠条件不好引起不适或身体有病有关,如饥饿、寒冷、过热、受惊吓、肚子不适、感觉不舒服,也有可能是缺钙的表现。如果宝宝一般情况好的话,建议从这些方面找找原因。如果不能确定,还伴有食欲下降、精神差等情况的,建议带宝宝去医院检查确诊。
特别要注意的是:宝宝的睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。妈妈一般不要过多干预,可以先观察几分钟,再给予轻抚帮助宝宝继续入睡即可,不要抱起哄睡或者是用喂哺等中断宝宝的睡眠。一般这种情况会随着宝宝的月龄增加而逐渐改善的。另外还应安排一个安静、舒适的睡眠场所,室温适宜、空气清新、被褥厚薄合适、灯光可暗些;培育良好的睡觉习惯,睡前不过于兴奋或做大运动量的运动,不宜训斥孩子。晚上不要逗他玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。建议给宝宝补充需要量的鱼肝油和钙剂。
宝宝目前的铅水平情况,应及时干预,要注意以下几点:
1、多食用一些具有排铅作用的食物比如:如金针菇、大蒜、胡罗卜、海带、绿豆、牛奶、茶叶等。
2、不要让孩子吸吮手指、将异物放入口中,养成饭前洗手的习惯;
3、防止塑料袋上的字、画或商标与食品特别是油脂类食品和酸性食品(如油条、山楂糕等)直接接触;
4、避免使用陶器或碗内绘有彩色花纹的器皿盛装食品特别是酸性饮料;
5、不要在家中用油漆美化墙壁,教育孩子不要将涂有油漆的玩具或用具放入嘴中啃咬;
6、不要携带儿童在汽车来往的马路附近玩耍和长时间停留;
7、不要给儿童吃含铅较高的食品,如松花蛋。在膳食中供给充足的钙、锌、铁、维生素C、维生素B以及蛋白质,有益于减少体内铅的负荷和危害

幸运草yxp

小孩爱动都是会这样的,我家每天睡醒都要整理一下床单的,可以适当给宝宝补补钙,可能有点缺钙了吧

Annielovetaotao

不知道孩子多大,是一直这样,孩子就是最近这样。

如果一直这样,那就没有什么问题,只是孩子睡觉不太老实而已。

如果只是最近这样,那孩子可能又不舒服的地方,需要观察几天,看看孩子的具体反应,然后再看是怎么回事儿。

智妍妈妈

是宝宝白天玩累了,还是宝宝睡觉盖太多,也可能是缺钙。

dengnuonuo

宝宝多大?以前也这样吗?要是一直这样就没事,如果只是最近几天这样那么家长就要观察看看是什么原因引起的,比如不舒服什么的

丹馨

我家的宝宝最近也是这样,晚上我都跟着她睡不好觉,应该是正常的吧!再观察几天看看。

love调皮宝贝

应该是正常的,有时他热了,就会滚寻找适合的地方,或许有其他的原因,我家宝宝也是,没关系的。

siyu1023

正常的吧,很多宝宝这样,我家也这样,反正翻滚着都没醒

槑槑QQ

宝宝的睡眠以浅睡眠为主,在浅睡眠时有睁眼、吸吮、翻身、哭啼,有的还会抬头张望,但这些动作大多是无意义的,即使睁眼也是无光的。

心不动则不乱

宝宝调皮睡眠浅睡觉爱动我觉得就是跟个别小孩子的,这个不一定就是生病了。

剪断回忆QQ

我家宝宝也是这样,不用担心了,可能还不想睡觉吧!白天可以多带宝宝出去外面运动!

槑槑QQ

晚上不要逗他玩,喂饱后就让她自已入睡,哭也不要管,几天后自然会形成习惯。建议给宝宝补充需要量的鱼肝油和钙剂。

john111

我家外甥三岁多了,还这样呢,满床滚,看过中医,说晚上不要给小孩吃太多。试过,感觉 有点道理

回忆无限

可能很多孩子多会这样,只要孩子精神状态好,没必要太在意.只是大人辛苦点了

xi1221

这不是问题,宝宝睡觉都是这样,我家宝宝快3周岁了,现在睡觉还是这样,以前我也很担心,问过很多人,都说宝宝睡觉不老实,没事的,妈妈夜里辛苦点,多给宝宝盖被子,不要凉着肚子就可以了

染色的橘子皮

和我家宝宝一样,可能天生就是淘气的孩子吧!有一次更甚,周围都围着东西,她竟然都翻过去了,结果结结实实的摔了一下!医生告诉我说给孩子补锌可能情况会有所转变。我们都试一下吧!