语征妈妈

宝宝说话

宝宝17个月了,现在说话完全都是随着自己,想说才说。看着同龄的宝宝会说很多话了,很着急啊。每次和他说话他虽然不说但是会在后来自己说出来,看来他还是记得的,就是不肯说,怎么办?

siyu1023

没关系的,会说就行了,不要去强迫宝宝,自己多和宝宝说话,也许慢慢他也想说了

优哒哒

不要担心了,这个时候是宝宝语言的爆发期了,让宝宝自己说了,可以多陪陪孩子,多沟通了,宝宝的记性很好的了

智宇宝宝

多跟贝贝说话,沟通。估计这孩子是内向行的

淘气こ瞳瞳

看样子宝宝并不是不会说,而是有时候不想说而已,其实你想过没有,孩子话少并不是坏处,很多时候都是祸从口出的。

⒈顆糖⒉種味

你没事时就多陪宝宝说说话,给宝宝讲故事,没事时让宝宝也跟着你说说故事。