gege0517

孩子不好好吃饭是怎么回事啊?

宝宝现在一岁九个月,吃米饭的时候吃不到两口就好像要吐的样子,吃粥的话还好点,所以有时候她宁愿选择吃粥也不要吃饭,而且饭量也不是很大,同龄的宝宝都比她高好多啊,真是急死人了,不知道怎么办才好,宝妈或是专家们有没有什么好的建议啊?

淘气こ瞳瞳

养成良好的用餐习惯,不要为了让孩子乖乖坐好吃饭而打开电视,可以让他和大人一起用餐,给他工具让他自己吃。

丹馨

听你说这个情况跟我家大宝一样,没办法的,喝奶粉,奶粉的营养也挺高的,宝宝才一岁多本就应该以奶为主的。

肖雨辰

这么大的宝宝都这样,我家宝宝也是最愿意喝粥,其他的都不大愿意吃,吃的很少。但是还是得让宝宝吃可以把菜或饭弄碎了放在粥里面。宝宝就喝下去了。

智宇宝宝

不喜欢吧。我家儿子,什么都吃。一点也不挑食。只是吃饱了才会吐。吃苹果从不浪费一点点。做点可口的饭菜试试