小尹浩妈妈

疫苗问题

宝宝一岁以后看着好像有不少自费的疫苗,宝妈都给宝宝打自费疫苗了吗,一岁前只打的免费的

dengnuonuo

根据宝宝的身体情况,咨询下医生,宝宝健康不是总有病不打也可以。建议还是打的好,预防为主嘛

优哒哒

这个还是最好给宝宝打更好了,预防针起的就是预防的作用了,打了更放心了!

智宇宝宝

这个根据家庭条件来吧。要是经济比较富裕建议打吧不差钱,要是比较紧张的话不打也无事,花钱买个放心

siyu1023

看情况了,我打了水痘的,其他没打

肖雨辰

最好还是给宝宝打吧,也花不了多少钱的。

⒈顆糖⒉種味

打算等宝宝大了在说,但一般可能会打,打了最起码心了觉得踏实点,一分钱一分货嘛

无敌可爱多YY

有些要费用的,我都是选打免费的。自费的费用有些针要几百块,太贵了。

小盆盆

目前我国防疫部门将疫苗分为两类。一类疫苗是国家提供的免费疫苗;二类疫苗是自费疫苗。这种分类法只代表费用不同,不代表重要性差别。所有正规疫苗都是经过研究对特定可引起严重疾病的细菌和病毒而言。如果不存在费用承受问题,都应该按正规研究推荐时间给孩子接种。