feilan123

一岁半的宝宝胃口不佳,怎么办?

一岁半的宝宝不爱吃饭,怎么办,吸收也不好,宝宝都瘦了。真是急。

桓言妈

宝宝有可能是积食吧。要不就是缺锌了,可以去买点钙加锌给宝宝喝。我家也是试过有段时间什么都不爱吃饭,后来喝钙加锌就肯吃饭了,但是现在偶尔也会有点不喜欢吃的,有时候气候也会受影响的,还有饮食要均匀了,不要总是吃一样东西,如果宝宝不喜欢吃饭,可以试着煮点云吞。或者饺子面这些都比较容易消化的,我宝宝可以说是每餐都吃不一样的食物的,

提问者对回答的评语:好的,宝宝的食欲和天气也有关,这我还真不知道,呵呵。

平淡如水QQ

宝宝不爱吃饭可能是缺锌了,最好带宝宝去医院做个微量元素的检查看看。

siyu1023

宝宝有时候是阶段性的,比如这个气候变化也会影响宝宝食欲,如果一直这样可以考虑是否缺乏微量元素

melissafeng007

宝宝不爱吃饭可能是缺锌,最好带宝宝去医院做个微量元素.出结果再决定怎么给宝宝补营养。

大帅的妈妈

妈妈多做些有创意的给宝宝食用,最好是在宝宝饿的时候吃,不要给零食吃

⒈顆糖⒉種味

带宝宝去医院看看,检查一下是什么原因如果就是宝宝挑食,就食补,如果是其他,在想办法。

淘气こ瞳瞳

如果耽误的生长,带他去看看中医吧,对于调理肠胃这些问题,我一直比较信任中医

XIANNIAIERsina

亲可以将饭菜弄成多样搭配,这样宝宝就会爱吃点,而且菜要天天不相同。

龙之魂007

宝宝都会有这么一个过程的!如果宝宝不喜欢吃饭,可以试着煮点云吞。或者稀饭面条这些都比较容易消化的!

小龙008

不爱吃饭可能有多种原因,先看看宝宝是否缺少微量元素,也可能是天气或者胃口不好!先去检查下吧!

无敌可爱多YY

有时候跟天气有关系,宝妈要有耐心的,多做花样,让宝宝自己选着吃。

amyxixi

给宝宝做饭要变着花样做才行,这样宝宝才会喜欢吃呢。

雪人宝宝

把菜做得好看一些,各种颜色都有的,平时还可以做些小糕点给宝宝吃,里面可以放肉,放菜的,有的宝宝不肯吃蔬菜,这个方法就比较好,还有肉馄饨里加点胡萝卜粒也不错

花样小宝贝

会不会是缺锌呀?!去做个微量元素测定吧,如果缺锌的话,就给宝宝补点锌试试看。

辰宝宝妈

宝宝很可能是缺锌,缺锌的宝宝食欲不好,消化吸收也不好的。去测定一下吧,如果缺锌就要补锌

龙成宝宝

缺锌吧!给宝宝吃点锌硒宝试试看,这个补锌的效果很好,吃饭香,身体棒!

乐乐110906

做的好看好吃些, 然后比如一些干饭,面条类的让宝宝吃自己吧,然后可以多样的,这个时候奶粉还是要吃