爱爱小乞丐

孩子玩传玩具马上传给下一个小朋友怎么回事呢?

儿子三岁四个月,每次跟他去上早教时,小朋友都传一个玩具看,在别的孩子手里,有左右摆弄,看个够,到他那好象不敢一样,马上传给下一个小朋友。这是怎么回事呢?我该怎么引导他?

丹馨

宝宝是否有些讨好朋友的意思呢?要先找出原因了,才好教导他,如果说宝宝对玩具不喜欢我想应该不会,都是一个东西小朋友多了,才觉得好玩呢。

拉古娜守望者

可能有以下的原因:一、为了讨好大人,急于把玩具传递出去,做个好孩子。二、享受传递的游戏过程。建议观察他到底是享受过程,还是在讨好成人。若是前者,自然不用管他。若是后者,可以根据他真实的想法提醒他也可以把玩一下,同时要反思你们平时是否给了孩子太少的自主权,过于强调要他乖巧听话?

我家宝贝的妈

有可能是宝宝对这个玩具不感兴趣,如果真的发现宝宝害怕的话们可以慢慢引导先指出玩具的可爱然后让宝宝慢慢引起兴趣。