传说中的野狼

孩子最近一直放在嘴里吸奶瓶怎么回事呢?

宝宝刚满一周岁,最近不论喝水还是喝奶,喝完奶瓶总是不肯还,一直放在嘴里吸,帮他拿掉他就大哭,直到再把奶瓶还给他才肯安静,转移他的注意力也没用,拿玩具跟他换他也不肯,由其是晚上,一定要吸到他睡着,我们从小就没有吃奶嘴的习惯。为什么会突然这样。

zhouydd

口欲期的表现。淡看之。平时可以多给他提供一些吸吮的机会,比如给他磨牙饼干、安全的蔬菜水果条等,满足他吸吮的需要。吃手时,不要压制他,保证卫生就好

胖胖康的妈

老是吸空奶瓶可不好,吸进肚子好多空气会引起肠胃不适的,实在闹的厉害要不买个安抚奶嘴?

皓宝妈妈621

小孩都有吸允的欲望的。可以用安抚奶嘴类的。

肖雨辰

宝宝可能就是想要个安全感吧,我家宝宝也是喝完了不给们都是用玩具换出来的。

心不动则不乱

宝宝可能是寻求安慰才这样的,大人平时要多用心护理孩子,不要让孩子有受忽视的感觉。

笑笑健康快乐

宝宝口预期,没什么的,我家宝宝11个月了,喝完奶还要玩奶瓶,不会对健康有什么影响的。

我宝宝玩奶瓶的时候,我叫她把奶瓶举起来,她就把奶瓶举高高。我说真好,鼓掌,她就丢了奶瓶给自己鼓掌,我趁机把奶瓶拿走了。如果他不肯,玩会儿也无妨。
注意:口预期不能强行强行阻止,否则会造成口语期延后。

淘气こ瞳瞳

孩子出于口唇期,可以给他提供安抚奶嘴试试,尽量不要总吸空的奶瓶

雪人宝宝

宝宝有段时间是这样的,就是前面妈妈所说的口欲期,嘴巴喜欢吸吮,喜欢咬东西,建议不要让宝宝空吸奶瓶,会胀气的,可以给宝宝一个安抚奶嘴

无敌可爱多YY

可能是宝宝在长牙齿期间,如果里面有水的话,可以让他玩玩咬。或者你可以买个咬咬乐,里面可以放吃的东西给宝宝吃。

航少妈

老吸空奶瓶可是很不好的,这个应该是给宝宝养成习惯了,或是真的没喝够呢。

⒈顆糖⒉種味

可以给宝宝买个磨牙饼干,让宝宝没事时咬着玩,不建议老让宝宝吸空奶瓶。