月亮尾巴LP

怎样让孩子能替别人考虑而不只顾着自己尽兴呢?

我经常看到几岁的小孩在公共场所大喊大叫,比如在肯德基麦当劳的儿童乐园里。而旁边的父母视而不见。但显然小孩子的行为已经影响到了他人。我想问的是,是怎样教孩子在公共场合的行为准则的?怎样让孩子能替别人考虑而不只顾着自己尽兴?

雪人宝宝

现在的小孩子都是以自我为中心的,很少考虑大人或者他人的感受,只要自己开心就好,家里人都要围着自己转的,所以说家长要少一点腻爱,平时要告诉孩子大人心里的感受,妈妈总是为宝宝,宝宝是不是也要想着妈妈呢

萱琪

1、两、三岁孩子就是以自我为中心的,我们必须正视。2、孩子在公共场所的表现,不是那一刻可以要求出来的,而是日常父母给了孩子怎样的示范和熏陶。3、需要替别人考虑的是父母,这是成年人的责任。4、真正出现这种情况,我会先接纳、安抚孩子的情绪,向周围的人道歉,必要时带孩子离开。

航少妈

感觉现在孩子还小,不用特意的去纠正或是严厉批评,在孩子那样的时候和孩子好好的讲道理,随着孩子的长大,一点点的孩子就明白了。