嘟啦茹

孩子特别爱扔东西要不要制止呢?

宝宝一岁七个月,最近变得特别爱扔东西,比如说坐在餐椅吃饭,突然就勺子筷子和碗都扔过来了。好好跟他讲说不能这么扔,下次不再扔了,他都点头,但马上又开始扔了。玩玩具也是那样。有时乖起来又特别懂事的样子。这种情况要不要制止呢?

爱上1998

扔东西是孩子探索的一种方式,这个行为本身无所谓好坏。但是,什么时候可以扔,什么地方可以扔,什么东西可以扔,还是需要有些规则的设定。建议找个专门的角落,给他准备各种玩扔东西游戏的物品,但凡他要扔,就去这个地方扔。既满足他的需求,又让他明白界限。

我家宝贝的妈

没事的,宝宝这时候不懂扔东西的意义,也不知道什么该扔什么不该仍,再大点就好了。

航少妈

我家宝宝也有一段时间是这样的,后来,我们不理会,慢慢的宝宝看没人理会就不这样了。

⒈顆糖⒉種味

需要让宝宝改过来,可以再宝宝每次扔是每次都在后面提醒宝宝,让他记住不可以这样的。

小盆盆

完全同意二楼“爱上1998”的看法,扔东西也是孩子探究自己和世界的一种方式,家长如果过多干预,会影响到对世界的认知