!绿蜻蜓!

孩子咳嗽有痰鼻塞可以用滴鼻液吗?

孩子1岁3个月昨天感冒了有些咳嗽 鼻塞 但不发烧夜里鼻塞的睡不了觉,让大人竖抱才可以睡着 一放在床上就会由于呼吸不畅而醒 睡着后喉咙有声 像是有痰 不知道这么大的孩子可以不可以用滴鼻液呢?

*大约在冬季*

咳嗽有痰,要注意室内空气湿润,鼻塞时要注意变换体位,睡眠时可以头部略高位,也可以侧卧,按揉双侧迎香穴1~2分钟,用热毛巾敷鼻,婴儿鼻塞时,常哭闹不停,这时可将婴儿竖直抱起,很快便能安然入睡。