V晓今V

煮猪肝粥会缓解孩子轻度贫血和缺钙症状对吗?

我家儿子差不多有1周岁半了,去给他体检查出轻度贫血和缺钙,听说多煮点猪肝粥,给孩子吃一段时间,就会缓解这种轻度贫血和缺钙 症状对吗?

♡沫晗妈妈

你可以食补或者药补,补血补钙是多种食物下手哦,例如补血就是多吃肝脏,而补钙那是多吃鱼虾哦!

闹小精灵

是的,猪肝里面的铁含量很高,多吃猪肝可以补铁,而且熬成粥更易消化吸收

信源妈妈

轻度的一般是可以采取食疗的,一段时间之后,可以去监测一下哦,看看效果如何。

航少妈

是的,猪肝类的食物是可以补铁的,平时多给孩子吃这些也很好的,更何况是缺铁的宝宝。

小盆盆

营养均衡,荤素搭配,一般都不会出现缺铁缺钙的现象。猪肝确实可以补铁,还可以补维生素A,对宝宝视力较好,但是肝脏本身是身体的解毒器官,不宜多吃。至于钙,且不论缺钙与否,平时在家里,鸡蛋牛奶是钙的丰富来源,再加上一些鱼虾足矣。补太多都是有害处的