nndyp

孩子很有反抗情绪有什么办法能很好的沟通呢?

宝才17个月已经很有反抗情绪了,你越是不让她做的她就越坚持,达不到目的就会耍无赖例如扔东西或者打人,看有的书上说冷暴力有效果,可几次下来一点也不起作用,有什么办法能很好的沟通呢?

xiaoyumiYXF

不要总想有没有用,有用就可以用冷暴力?长久的后果想想过吗?从无条件接纳孩子的情绪开始,分四步来做:1、认可孩子的感觉。2、弄清楚孩子为什么这样。3、年幼的孩子引导孩子解决问题,大一些的孩子启发他们自己解决问题。4、情感认同,帮助孩子心情好起来。

Annielovetaotao

因为这么大的孩子还不知道为什么不让她去做这件事。

可以慢慢引开孩子的注意力,而不是大声的呵斥孩子不要去做等等这种直接的阻止。

以孩子可以接受的方式去引开。