风中之云

孩子不顺心就老是大声尖叫该如何引导纠正呢?

宝宝一岁了,最近不顺心就老是大声尖叫,该如何纠正?还有拿了东西就扔地上,给他捡起来他又继续扔,该如何引导纠正?

胖胖康的妈

孩子的想法大人没有照做,自己说不出来,又表达不清楚,想法得不到肯定,心情不好就会生气扔东西大人喽!所以不要忽视小孩子的想法,多陪陪孩子。

俺家狗娃

如果你不关注孩子的感受,不接纳孩子的情绪,不能及时回应孩子真实的需求,你不能通过示范、游戏、绘本等逐步教会孩子如何表达自己的情绪情感,孩子除了这些还能做什么呢?透过孩子的行为去关注他的感受和需求,重要的不是禁止和纠正,这反而会强化孩子的行为,你要做的是示范给孩子看怎么做是对的。