mhqcndbaba

如何教孩子说话呢?

我家宝宝女30周早产,现在21个月,看到别的差不多大的宝宝都会说好多话了,而且能听懂好多,我家宝宝就知道调皮,看见妈妈就不找别人怎么办呢?

胖胖康的妈

可以先教各种东西的名称,最好是宝宝接触较多的、熟悉的东西,这样更容易听懂记住;
应尽量多与宝宝进行语言交流,尽可能多地利用孩子身边的人和物,鼓励孩子多开口说话;可以精选一些短句,给孩子讲些他们能理解的故事,设法让他们记住,可以重复讲述;要注意趣味性,可以在孩子兴趣盎然的游戏活动中,有意识地引导孩子学说话;还要注意所教词语的形象性,应尽量使这些词语能同所代表的事物对应起来。

ad2197

1岁半宝宝,能听懂一些简单的故事,但说出的词比较少,一般都是单词。特点是:多为单音重复,如奶奶、猫猫和灯灯等。帮助孩子的方法:1、创造丰富的语言环境,更多和他说话,做什么说什么;2、面对面教孩子说话,让他看着您的口型发音;3、他用手示意时,鼓励他用话表达。如要喝水,教他说“水”等。

扬懿妈妈

平时多跟宝宝讲话啊,可以唱歌或者讲故事给宝宝听,宝宝一岁左右应该就会发简单的你"爸爸,妈妈"这样的音的,一岁半以后基本都会开始跟大人说话的,大人跟宝宝说话不要太快,最好是面对着宝宝讲,把嘴型张大一点,让宝宝可以模仿大人的口型学发音.

笑笑健康快乐

教孩子说话要注意几个要点:
1 要经常和宝宝说话。
2 说话时口型要夸张,语言要简练易懂,语气要清晰,注意重复。宝宝最初学习语言主要是靠观察大人的口型来模仿发音的,所以说话时口型夸张一些很有必要。
3 观察宝宝的反应,不要让宝宝感觉厌烦。
宝宝在0-3岁处在模式记忆阶段,接收知识的能力非常强。家长不要错过这个关键的教育契机。多陪伴宝宝,多多给宝宝说说见闻。宝宝一定会早早学会说话的。

宝贝DMA

每个宝宝都有一个语言准备期和语言爆发期,家长不必过于担心,也不要强迫宝宝去说。您要丰富宝宝的生活,因为语言是思维的表现形式,思维的基础是感知觉,宝宝只有多看、多感受,才能获得丰富的感性知识,并产生用语言表达的愿望。如经常带宝宝到公园玩,看到各种花花草草,就可以问宝宝,鼓励宝宝用语言形容一下,这样宝宝就会对这些植物有深刻的印象。下雨的时候让宝宝仔细观察雨点落到地面和水面的情景,让宝宝生动的讲出来。面对丰富多彩的大千世界,宝宝的思维会变得异常活跃敏捷,表达能力会得到很好的锻炼,宝宝的社交能力也会得到提高。

家泽baby

我想知道你宝宝早产之后住保温箱了吗?宝吃过母乳吗?