pglu2g

孩子有敌对情绪如何引导呢?

女儿今年五岁,一个人拉扯这么大,一直以来觉得女儿过分依恋,辛苦但也欣然。但正月反常难以接受,先是在小姨家不回家,硬拉回家动手打了她。中间觉得不再依赖。甚至于不想在我身旁。我们两个人的时候还行,但凡有几个家里人,我说的每一句话,她都以“不”敌对情绪。我的情绪也不好,难以理解和接受。孩子有敌对情绪如何引导呢?

duola2013

首先家长态度要好一些,平时对孩子很温柔,突发一件事,还是在别人面前打了她,当然心里会很不舒服,孩子自尊心受挫,你可以先和孩子道个歉,很有必要哦,然后再和她道理,多和孩子交流,打开孩子的心结。

pailematou

孩子虽小但也是有自尊心的,你当着别人的面训斥她她当然对你有敌对心理,这时候你应该真诚的跟宝宝道个歉然后以后注意,犯错的时候要等到客人走后再慢慢开导她,否则就会产生叛逆心理。