孩子被训斥该怎么引导呢?

晚饭时小姑娘在姐姐家跟姐姐一起捣乱,把水倒在烟灰缸里,姐姐的爸爸怒斥姐姐此行为不可,于是我跟我家姑娘说:小朋友你影响了别人,叔叔阿姨要拖地,给大家造成不便,叔叔会不高兴,结果她丢了杯子一头扎在我怀里一声不吭头也不抬,感情这么脆弱啊,这种情况该怎么引导?

舒舒宝贝

其实两上孩子在一起玩时最好不要训任何一个,可以单独的时候好好说啊,再说孩子在一起玩起来肯定什么都不顾的,关键是大人指导孩子该玩什么好这才对

ofwmm70

你家小朋友本身就被叔叔训斥他女儿吓得够呛,这时她需要的是理解和慰藉,而不是批评。况且,孩子的行为只是一种玩闹和游戏,你们大人如果不能接受,应该提前告知或约定,或提醒孩子下不为例,直接批评训斥,实际是在为自己推卸责任。不是孩子脆弱,是我们不尊重孩子的感受和自尊心,需要检讨的是我们。