axiuluo11

宝宝什么时候开始说话

我宝宝16个月了,除了能喊爸爸,妈妈之外别的都不会说,但感觉他都懂,就是不说话,有时自己在那里叽里咕噜的说一堆我们听不懂的话,这些正常么?

xiaoqinwenjia

平时多跟宝宝说话,散步时看到那些花啊草啊的,你也要跟他说,告诉他这叫什么花,这是什么草。要是看到宝宝拿着个玩具说一些你听不懂的话,那么要做到他旁边,搂着他问,宝宝,你在说什么呢,是不是~~~~(这里你猜着说),如果你问对了,孩子会点头,那么你就可以教他说,慢慢的,孩子就会很清楚的说出来

提问者对回答的评语:好的,谢谢

时间在走QQ

这个是很正常的,只要能发声就不要急,有的宝宝说话晚,我们家也是16个月,现在是两个字的都会说,三个字的简单的才会说,不能及,爸妈可以平时先教些简单的

幸运草yxp

这是正常的,有的小孩发育晚,说话也会比较,家长不要担心,平时多带孩子出去跟小朋友玩,自然就会学得快了,家长在家也要跟宝宝多交流,锻炼小孩的说话能力哦

dengnuonuo

这个很正常的,家长不要过分担心。平时要注意多和宝宝说话,语速要慢点。

欣恬宝贝

没关系的,孩子就是有说话晚的,多跟别的小朋友玩,小孩跟小孩学东西很快的

love调皮宝贝

宝宝在5个月的时候就开始会牙牙学语了,大致到了1岁就会简单的字词了。

dengbeibeilai

宝宝应该是刚学会简单的说话,现在已经慢慢开始学话了,到时间自然就会说了,不用急。

⒈顆糖⒉種味

这个跟宝宝发育的早晚有一定的问题,等宝宝在大一点就好了,没事的。

无敌可爱多YY

有些宝宝发育比较晚,有些宝宝三岁才能说好话呢。所以不要急噢。

龙成宝宝

正常的,有的宝宝讲话的时间是更晚一些的呢。别着急。