sunny_ppp

宝宝1岁七个月了还没开口说话怎么办呢?

男宝宝1岁七个月了还没开口说话,跟他说什么他都明白,可是自己就是不说,怎么教都不说,只会叫爸爸,说好,叫拜拜,妈妈也要逼急了才叫,周围差不多大的孩子多多少少都会说了,有点儿着急呀。

秋天的兔子

我家宝宝也是哦,开始家里人说会不会是半哑,叫我到医院查查,现在不是开始会说了吗,各个孩子不一样

ship_lilyhan

不用着急。每个孩子各项能力的发展都有自己独特的进程表。说话早晚,对孩子的发展也没有特别的意义。只要给了他一个良好的语言环境,孩子的语言自然会发展的。

1杯白開氺ヽQQ

妈妈不用着急,有的孩子的语言是有点迟的,但是并不影响孩子的发育,平时多带孩子和小朋友玩,孩子只有和小朋友玩的时候,学说话才是最快的。

feifei00

没关系,我的宝宝也是这样,多和小朋友多接触,玩的时候学的才是最快的