janebi

孩子早上起床后经常打喷嚏是怎么回事呢?

我家宝宝早上起床后经常打6,7个喷嚏,这是怎么回事。如果是鼻炎的话,能去医院看么,小孩才17个月大 我怕不配合。

帮宝适育儿专家联盟

这是因为宝宝没有鼻毛,鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏。如果您的宝宝仅仅是偶尔打喷嚏,没有其他不适表现,可能是受冷空气刺激所至,并不是因为宝宝不健康。宝宝如果精神状态很好,没有吃奶减少的症状,打喷嚏不是什么问题.那是他本能的反应。

杰子妈

早上起床后,温差比较大,从暖窝里出来,有可能因为穿得少,而引起打喷嚏。如果没有其它不适,应该没有什么问题。

aaoqbaba

可以去医院耳鼻喉科就诊。

龙son

我家宝宝也是这样一起床就打喷嚏,以为是鼻的问题原来是一起床没穿多件衣服所以一起床就打打喷嚏.

笑笑健康快乐

我宝宝有连打5、6个喷嚏的,如果过后没事,并不再打喷嚏,那就只是个偶然,没事的。