residual

孩子手指头、脚趾头有脱皮现象什么原因呢?

我女儿16个月,最近手指头、脚趾头有脱皮现象,请问这个什么原因引起的,该涂些什么药么?

帮宝适育儿专家联盟

也许是进入春季气候干燥的原因,因为她的小手经常喜欢乱抓.你可以适当给她补充维生素B、C、A,及微量元素铁、锌,A有修复粘膜和上皮组织的功能。平时要注意给孩子吃一些富含维生素A的食品,如鱼类和胡萝卜等。局部用润肤霜。如果仍不见效,到皮肤科检查。

桓言妈

是不是倒刺呀,有很多宝宝在在甲床边边都有点脱皮现在,有可能是倒刺,如果是倒刺都不用理的

燕柳

您宝宝的情况,建议最好带她到皮肤科看一下,是否是过敏性皮炎。尽量少接触沙土等。