syt02

如何引导发展孩子的社会化能力呢?

我家小子31个月,一直由我带,交友比较胆怯,如有小朋友抢他玩具,他总是大哭找妈妈,要求回家,说害怕,鼓励他去讨回,或一起玩,他更是畏惧退缩。平常我会有意鼓励他主动交朋友并分享,他会很有信心的去做,可是一单受挫变大哭,说害怕。如此我要如何引导?他常把害怕挂嘴边?怎么办?

小鑫宝宝爱你

你可以用变相的说话来说服宝宝,我姐家宝宝以前也是这样,她宝宝被人家拍了一下,宝宝就回家告诉妈妈,说他打他了,可是我姐就说,人家不是打你是跟你打招呼。。我感觉这种方式很好,慢慢的就不会再这样了。还很高兴的很人家玩。。

huahua7978

这个说明宝宝的交流能力还不行哦,一定不能让宝宝怕怕呢,多带他尝试和别的小朋友一起玩,你不用老是在旁边。