小国豪

宝宝想要的东西就一定要得到怎么办

宝宝三岁两个月,昨天去接园,宝宝说想要那一辆车,原来是他班老师在教室里放了一辆车,说谁讲礼貌下个月就奖给谁,可是宝宝偏说那辆车是他的,怎么拉都不走,耍赖大哭,搞得我又相当尴尬,我平时也不是特宠他的,不知他怎么会这样呢,我该怎么教导他?

小子韩

宝宝都上幼儿园了,一般都能听懂大人的话,一定要耐心的跟宝宝讲道理,要特别跟他强调一下,老师说的是谁表现好,就奖给谁,你现在的表现很不好,再说了车子是老师的,不是自己的东西不能拿的,慢慢开导会好的。妈妈一定要有耐心 哦

Coffee芽芽

教育小宝宝真的是门学问。我感觉可以这样说,老师说了谁讲礼貌下个月就奖给谁,所以要讲礼貌,然后问宝宝怎么样才叫讲礼貌呢?宝宝会说许多,然后就夸夸宝宝,鼓励他做个讲礼貌的宝宝。如果讲礼貌做好了,那下个月给车。如果下个月没有给,那就告诉宝宝,做的还不是很好,需要继续努力。如果过了两个月宝宝还对这辆车很感兴趣,而他也一直努力在做讲礼貌的宝宝,那么家长也不能让宝宝失望,这时可以给宝宝买一辆作为奖励。

肖雨辰

宝宝可能是很想要那辆车,可给宝宝好好讲讲,老说了,说谁讲礼貌下个月就奖给谁,你要是好好表现就是你的了,你要是还这样就不是你的了。

love调皮宝贝

可不能仍由宝宝的性格来,这样会惯坏的,以后都不好带了,妈妈要多和宝宝交流,说道理,可以自己给买一个玩耍,以后宝宝长大了就懂事了。

笑笑健康快乐

3岁的宝宝已经可以进行一定难度的语言沟通了,遇到这种情况,不必打骂僵持,妈妈采取冷处理的方法就好,宝宝多半会因为无人理睬而最终停止恶作剧。等宝宝心情平和的时候再讲道理。如实几次,宝宝多半不再如此了。

龙成宝宝

跟宝宝说,如果你听老师话,表现好的话车就是你的,要不然就是别人的。

小盆盆

妈妈先带宝宝回家,告诉宝宝如果讲礼貌可以给买一个他喜欢吃的零食,如果宝宝做到了,就一定得去买,多试几次,然后再告诉他,如果在幼儿园也这么讲礼貌,老师也会把小汽车奖给他的。