粉嫩小猪

宝宝一周岁是不是就不用每个月都打防疫针了吗?

我想问下,宝宝一周岁是不是就不用每个月都打防疫针了吗?我们这边一周后都是打自费的。还有就是我女儿十一个月了,最近一周晚上睡到二三点的时候都开始不安稳,一直翻来覆去的,不过眼睛是闭着的在睡,就是一直翻,钙跟AD剂一直都有在吃,那是为什么睡不好?

小嘉乐乐

1周岁以后接种疫苗就比较稀疏了,主要是对于前一年接种疫苗的加强针。不过以后打的基本都是收费的。家庭条件允许的话,还是多打点好。。

只爱天涯

1周岁以后接种疫苗就比较稀疏了,主要是对于前一年接种疫苗的加强针。自费疫苗比较贵,如果宝宝体质较弱,家庭条件允许,建议接种自费疫苗,多是进口提纯度较高安全性也较好,对宝宝是有好处的。

龙成宝宝

不一定的,有些自费疫苗可以不打的,一般来说第7个月是不用打疫苗的。

扬懿妈妈

最好还是按着接种计划来给宝宝接种疫苗吧,一岁以后的疫苗是比较少了,不像一岁以前那么多的.至于宝宝半夜翻来翻去的,其实很多宝宝都会这样的,可能是宝宝有点热吧,睡觉不要让宝宝穿得太多,室内要注意通风试试.