sghihifk07

孩子学啥都坚持不了几天怎么引导呢?

宝宝经常说要学这个学那个,但是大多都不能坚持,每次学之前我都会和她说好,一定要坚持。但是每次她都坚持不了几天,就不管怎么样都不去了。

YI112

这就是孩子的特性。他们对什么都好奇,都想尝试一下,尝试过了,他的好奇心满足了,自然就不再感兴趣了。如果一定要逼着他坚持,不会对他将来持久地做好某件事有帮助,相反,会让他更加畏惧尝试。所以,孩子小的时候,我们只能是多撒网,什么都让他试,在试的过程中去发现他真正的兴趣与特长。当孩子真正发自内心地爱上某件事的时候,实际上,不用我们逼迫,他自己就会坚持。我们需要做的就是发现他真正的需求,在必要时给予协助。就算偶尔他在困难面前有些退缩情绪,如果我们不给他压力,允许他暂时歇一歇,但又不失时机诱惑他一下,他的兴趣也可能回归。

时间在走QQ

这个是孩子对新事物充满好奇,等到满足以后其实不是那么回事,还有就是家长不要提前满足孩子的欲望。

龙成宝宝

每个小孩子都是喜欢新鲜事物的,妈妈应该要培养他的兴趣,而不是什么都让他学,应该选择他喜欢的东西学,或者找出学习的乐趣来吸引他去学习。

小尹浩妈妈

宝宝小,性格没有定性,对什么都好奇,新鲜劲过了就不喜欢了,慢慢大点就好点

丹馨

新鲜劲过了呗!刚开始没有接融的时候以为很好玩,玩过了就觉得不好玩了。别说宝宝了,我们也有好奇心的时候不是吗?这些都是正常的。

小盆盆

孩子本来小就很难坚持一件事,可以让宝宝和妈妈一起做,发现其中的乐趣,宝宝就会继续做下去