crise0814

孩子发脾气 不管怎么哄,怎么打都没改变怎么办呢?

宝宝3岁7月,平时有得玩就不用吃饭的,不管怎么叫他都不吃。生气就会乱扔东西和骂人,遇到他不喜欢的就发脾气,有时厉害的我就会打他,罚站,但他总是很不服气的样子,如果我跟他讲道理,他越不听,打他才会乖一下子,不管怎么哄,怎么打他,他都没改变这种行为,反而越来越严重了。我应该怎么办?

小尹浩妈妈

我觉得宝宝发脾气的时候不要管他,更不要打他,不然宝宝会更加发脾气,要慢慢引导,慢慢改变,让他知道发脾气没用,更没人管他,大人也要以身作则

flywanglin

体罚传递给孩子的信息是:妈妈也发脾气,所以发脾气是很正常的一种反应。只有发脾气,妈妈才能看到我,关注我。在他表现好的时候,你给予了他关注吗?如果没有,他就只好变相地通过不乖,并且越来越不不乖来获得你负面的关注。

肖雨辰

宝宝发脾气的时候不要管他,更不要打他,越是打他他会越不服气越叛逆,可先不要管他等冷静下来好好跟他讲讲道理。每个宝宝都需要鼓励的。

宝贝DMA

孩子发脾气时可以先冷处理,把他暂时搁置一边,因为这时的孩子是什么也听不进去的。等他略微平静下来,你可以搂他在怀里,慢慢地问他:刚才为什么发这么大的脾气?发脾气能解决什么问题吗?能和妈妈说说你的道理吗?一定要听听孩子的想法,了解孩子发脾气的原因,帮助孩子控制自己的情绪,学会用适当的方法解决问题。要想改变孩子的坏脾气,还应注意以下问题:

一、要鼓励孩子用语言表达自己的感受和需求,对正当的需求应尽量满足,不能满足时应耐心解释,帮助孩子提高自控能力。

二、父母及家人对待孩子的态度要统一,当孩子没有道理的发脾气时,不能因孩子的哭闹而妥协。

三、父母应注意和孩子的情感交流,不能因大人的情绪变化,时而严厉,时而娇惯。使孩子因无所适从而爱发脾气。