aaoqbaba

有什么办法让孩子一觉到天亮呢?

我小孩现在有20个月了,但是睡觉的时候还不是睡得很安稳,还要喝夜奶,有时睡着会哭闹,真希望他能一觉到天亮,然后中途不要哭闹闹。这有什么办法呢?

jwwluckyjww

那是小儿的喂养习惯的问题。小儿不像成人,因喝奶就容易饿,一般3-4小时进食一次,很正常的。您如果希望睡觉时间延长一点,可以在睡前多喂一些。另外,至于睡不踏实的情况,这很难讲。会有很多情况都可以造成的。

优哒哒

你这么大的宝宝很容易一觉到天亮的了,白天玩得累点或是白天睡的少一点,晚上睡前吃的饱一点应该就可以一觉到天亮的啊,查下有没有缺钙

宝贝DMA

1,妈妈可以慢慢减少给宝宝夜间喂奶的次数,从三次到两次再到一次,让宝宝慢慢习惯。
2,为了防止宝宝饿醒,晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱,再让宝宝睡觉。
3,如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给宝宝喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄其睡觉。
4,有时候宝宝哭闹,也不一定是因为他很饿,也可能是想要吸吮的感觉,家长要想其他的办法转移宝宝的注意力。
5,宝宝到了该添加辅食的年龄,就给宝宝喂足辅食,在白天妈妈尽量让宝宝多吃。在宝宝睡前一两小时,可以喂点米粉或者奶,以免夜里饿。