xiaocindy520

孩子哭闹时不让抱如何引导呢?

宝宝哭闹时要抱着她,可是我女儿一哭起来就谁也不要碰的,平时我说不可以的,她偏做,不让她做就哭,边哭边做,女儿18个月。

CC宝妈

如果确实不适合孩子做就坚持不让做,哭闹就让她哭个痛快。如果没有危险或者有适当的小坏处(亲酌情考虑)可以告诉她不让做的理由,然后在她自己去尝试,碰过钉子或许就会好些

tianle206

确实有个别孩子会这样。如果孩子不让抱,那就安静地守在旁边,等候他平静下来再处理问题好了。对这个年龄的孩子来说,很多事情都是可以做的,不可以做的事情,建议尽量从源头努力避免孩子有做的冲动。也可尝试转移注意力。家长若缺乏变通的技巧,孩子也容易以同样的模式应对。

linglingxu84

只要他想做的事没有危险,就让他做。或者试着转移他的注意力