guojunwei77

孩子感冒之后不喜欢吃饭怎么回事?

我想咨询一下,我家宝宝一岁零三个月了,前段时间感冒咳嗽了大概两周吧,期间给他打了三针,现在好了,可是刚好不久就不喜欢吃饭,有时吃点零食,晚上睡觉也不老实,一个劲的动,还老喜欢趴着睡觉,不知道是怎么回事?

欧美佳

我家宝宝之前感冒也不喜欢吃东西,他不舒服啊,所以没胃口。刚好也要适应一下,过几天他又肯吃了,弄些他爱吃的,一次吃不了多少,再过会儿再吃,少吃多餐,慢慢他又肯吃了。

dafdsjalfj

孩子感冒之后, 由于粘膜组织受损会影响到消化功能紊乱,包括厌食之类的症状出现,从而影响睡眠,过一阶段会自行修复的。不必过度担心

龙son

孩子感冒就要带宝宝去看医生了,可能宝宝鼻子堵住所以不想吃饭了,鼻子通了宝宝才会吃东西的.

不爱吃饭,可以弄些营养粥或面食之类的给宝宝吃,搞些花样给宝宝,少吃多餐,慢慢调整。暂时停止给宝宝吃零食,你不要趁这时惯出吃零食不吃饭的坏习惯,不趁现在给宝宝调整好饮食,以后更难调了。宝宝会想着反正我不吃饭也会有零食吃得,零食比饭好吃多了。

fgfdd

被药物刺激的,可以给孩子吃点饮食清淡的东西,可以多吃点水果跟蔬菜,多吃点粥,过几天就好了,