洋兰之王

请问孩子卤门大概多大前闭合是正常的啊?

我家宝贝17个半月了,他的卤门摸上去大概有不到一厘米的空隙,不知道这样是否正常, 大概多大前闭合是正常的啊?

1杯白開氺ヽQQ

每个宝宝的身体情况不一样,闭合的迟早也是不一样的,但是一般情况下在一岁半之前就完全闭合了。妈妈如果不放心,可以带孩子去看看。

我爱平ping

因人而异的,去体检时问问医生,不要着急。

苗苗子

正常宝宝的前卤门大约在出生后1岁—1.5岁时闭合,如果囟门闭合延迟需要注意宝宝的头围大小,是否有缺钙的表现, 佝偻病也可导致前卤门晚闭,应给宝宝补钙和维生素D,并多晒太阳。