feisweet

孩子21个月语言简单不爱和别的小朋友玩正常吗?

我家宝宝女30周早产,现在21个月,高87.23斤,一周岁开始长牙现在8颗,15个月会走,现在只简单的会爸爸,妈妈,鞋,丫丫,袜袜等简单的,知道耍赖,叫他名字他也不理,看着像能听懂不愿意理,喜欢看喜羊羊,不爱和别的小朋友玩,自己到时很活泼,不知道正常吗?

小鑫宝宝爱你

应该是属于正常的。可能是早产的原因吧。宝宝是不是没有什么安全感呀。。大人们可以多陪孩子 去起玩玩,接触多了也就不怕了。。

杋杋

根据介绍,大运动和智力正常。现在要拓宽宝宝的接触面,尤其是让宝宝及早步入“同龄小社会”,鼓励宝宝同年龄相仿的孩子接触玩耍,这样,就会培养成一个勇敢、自信、豁达和友好的宝宝。

可爱的桉桉

宝贝早产发育比同月龄晚几个月是正常的,这么个月龄的宝贝不喜欢喝小朋友一起玩也是正常的,宝贝喜欢比自己大一点的哥哥姐姐,感觉更好。多带宝贝出去玩,慢慢来,一般上了幼儿园以后就喜欢同龄的小朋友了

fgfdd

可以带这孩子多到人多的地方去玩,多接触小朋友,慢慢就开朗了。