C3名店

宝宝一岁一个月锻炼自己坐便盆会不会有点晚?

家有女宝宝一岁一个月,现在锻炼她自己坐便盆会不会有点晚?

笑笑健康快乐

一点不晚,宝宝真正能具有排便意识要到1岁半-2岁,你的宝宝才一岁。

aming_017

排便训练通常从22~27个月开始,有一些发育特征可以帮助家长识别孩子是否已做好准备。15个月排便后有意识、18~24个月能区分并说出小便和大便、24个月表达排便需要、30~36个月要求在自己的马桶或卫生间排便。训练中不要惩罚孩子,如果发现无进展可以暂缓2~3个月。

桓言妈

不晚呀,我家宝宝都没有做过呢。,他都不愿意做,我也好郁闷呀

liu16020219

不晚啊,我儿子三岁了才开始学这个,你们学的够早的。